вторник, 31 июля 2012 г.

Курение Зло. Или вся правда о табачной индустрии.

   Я никогда не перестану бороться с этим Злом. Хоть мой вклад в это дело и ничтожен, но это лучшее, что я могу делать не оставаясь сторонним наблюдателем. 

   Моя встреча с табаком началась с рождения. Мой отец курил около двух пачек (40 сигарет) в день, а мой дед не успевал погасить одну трубку, прикуривал другую. Дед давал мне попробовать курить, но я, в силу своего малолетства, думал, что курить нужно выдыхая в трубку воздух, чтобы шел дым. Просто дул в трубку набитую табаком. Однажды дома отец дал мне сигарету Беломора и сказал, что нужно затянуть воздух через сигарету в себя, так я и сделал... За это я до настоящего момента благодарен своему отцу. Пол дня я кашлял и испытывал рвотные позывы, у меня кружилась голова и было ужасно плохо. Вот так действует курение на здоровый организм. Люди перестают это замечать очень скоро после привыкания к этому мерзкому наркотику. Деда давно нет в живых, он умер от рака, отца убили, но курение, к его 50 годам уже начинало его убивать (с учетом того, что он был одарен природой неимоверным здоровьем, как мифический герой). А я с тех пор несколько раз пробовал начать курить, больше используя это, как саморазрушительную тенденцию, полностью осознавая весь вред причиняемый моему здоровью, но так и не смог выкурить больше одной или половины сигареты. 


   Не хочу много писать о самом вреде курения, люди итак думают, что всё об этом знают, скажу лишь, то о чем многие не подозревают и не хотят задумываться раньше времени. Здоровому человеку ни за что не понять того, с чем сталкиваются больные, а тем более тяжело больные люди. Беспечность и растрата драгоценного и хрупкого здоровья является обыденностью. Но ведь человеческий организм очень слабый и хрупкий сосуд. Природа могла бы сделать нас крепче и сильнее, но, увы, мы не такие. И растрата этих бесценных резервов организма на то, чтобы какие-то посторонние дяди и тёти зарабатывали деньги и плодили свои гены дальше, непозволительная роскошь для любой биологической единицы (человека). Начиная курить, вы не осознаете, что не имея никаких преимуществ (даже неся убытки), начинаете принудительно убивать свой организм и травить окружающих. Принято считать, что люди - узники своих пороков (своих инстинктов, своего тела), но не всегда это так и случай с курением очередной тому пример. Пример того, как наш разум заставляет бессознательное подчиняться, идти против даже инстинкта самосохранения, тело становиться заложником глупости человеческого ума. Самое главное тут это тот момент, что люди убивают свое тело просто в угоду посторонним людям, пичкающих их табаком. Даже собственное, раздутое до небес Эго современного человека, позволяет ему убивать себя же. Это восхитительно! Люди не позволят поцарапать кому-либо свою машину, не дадут трахнуть себя бесплатно неизвестно-кому, но позволяют постепенно убивать себя неизвестным самодовольным типам из табачной индустрии и даже доплачивают за свою смерть. Говорите эвтаназия вне закона, думаю нет, просто она планомерная. И сложно сказать насколько глуп может оставаться современный человек, чтобы позволять это делать с собой. После выкуренной сигареты у меня во рту сохранялся едкий и неприятный привкус, было ощущение, что я взял вонючего пепла и положил его в рот, планомерно разжевывая втирая в десны и зубы. Это ощущение никогда не понять заядлым курильщикам. От него не избавиться в течении всего дня, даже если несколько раз чистить зубы. Можно представить, какие перегрузки испытывает организм курильщика, выкуривающего регулярно в день пол пачки или пачку сигарет. Он пытается самоочиститься, но тщетно. Это как подсыпать немного сахара в бензобак вашей любимой авто, чего нормальный автолюбитель ни в коем случае не будет делать. Так почему же люди вытворяют такое со своим организмом. Постепенно курильщик наполняется содержимым сигарет, он буквально пропитывается этим ядом изнутри. Его сосуды постепенно забиваются отходами, кровь циркулирует хуже, не обеспечивает конечности и органы достаточным количеством кислорода, неприятная тяжесть и сложнейшие осложнения. Правильно сказал сценарист в фильме, приведенном ниже, что это револьвер заряженный в раннем возрасте, который обязательно выстрелит, когда вам будет 50. Хотя это может случиться и раньше. 

   Спросите себя сами, даже если вам "плевать" на ваше здоровье и ваших близких, даже если вы готовы, не получая удовольствия и получая отвращение со стороны многих окружающих, травить себя и считать, что "мы живем один раз и нужно попробовать всё", - готовы ли вы платить деньги посторонним мужикам, которые используют вас как обычный скот, как мусор. Эти табачные воротилы сегодня купаются в роскоши, когда вы идете и дарите им эту роскошь из своих кровно заработанных денег. Вы не получаете ничего в замен, только много проблем со здоровьем, может и в ближайшем будущем уже, мерзкий налет на зубах, во рту и дыхательных путях и многое другое. И всё это ради какого-то неизвестного вам толстосума, вы даже не работаете на него, вы просто продукт потребления для него. Вы равны туалетной бумаге для этого существа, которой он регулярно подтирает свой зад, он собирает свои прибыли за счет вашего труда и того, что вы зарабатываете. Вы скажете: "но ведь все компании такие и их босы!?" Скажу вам - нет! От большинства больших компаний, вы получаете что-то взамен и это не рак и гангрены, а реальное что-то. Даже ненавистный мне МакДональдс не способен переплюнуть табачные компании. Вы позволяете им пользоваться собой, как расходным материалом с целью получения выгоды. Табак НЕ способен снять стресс, он не расслабляет, не способствует ничему, он даже не вызывает эйфории, которую дарят вам наркотики, он не дает ровным счетом ничего вам! 

   В россии давно воцарил беспредел и хаос. В некоторых странах запрещены даже сырные соусы, которые пагубно влияют на здоровье из-за содержимого, а в россии всё можно. Мы травимся ежедневно, даже обычной едой, потому что сегодняшнему правительству плевать на граждан, потому что нет контроля качества продукции в этой стране. Везде бардак и сумятица, нет уверенности в будущем. И при всем при этом граждане готовы отдавать свое здоровье, еще приплачивая за это, неизвестным и известным бесчестным существам во власти и около нее, пополняя счета этих ублюдков и бюджет, который не используется по назначению. И никто не объявлял охоту на курильщиков, они сами себя истребляют в угоду надменным лицемерам, зарабатывающих на них. Мне не жалко взрослых курильщиков, они сами во всем виноваты, мне жалко детей и молодежь, которые убивают себя, меня берет злоба за беременных и матерей с детьми, вынужденных ходить позади курильщиков и вдыхать это зловоние, вырывающееся из их прокуренных легких. Прячьтесь по углам и закуритесь хоть до смерти, потому что дышать кислородом - это естественно, а дышать отравой, предоставленной табачными лицемерами - противоестественно. Это очень просто для понимания и можно поставить все точки над i в вопросе курения в общественных местах. Я даже писал в администрацию Санкт-Петербурга, задавая извечные вопросы вопросы про курение и мне даже ответили, я даже обрадовался, но зря. Сейчас опять всё тихо, как "тут" так и в Москве. На сайте министерства здравоохранения даже собирали мнения граждан по новому законопроекту об ограничении употребления табака, но что-то нет спешки в этом ограничении и принятии закона. Кстати в этом законопроекте есть жестокая лазейка, - ограничивают всё почти, но ни слова именно о "главных" общественных местах: улицах, остановках общественного транспорта и т.д. Именно на это я и пытался обратить внимание законодателей и администрацию СПб, но лоббисты из табачных компаний отрабатывают свои зарплаты...   

   И в итоге, хочу, чтобы вы посмотрели передачу по ненавистному мне федеральному каналу (хоть на что-то сгодился), про то, что на самом деле представляет из себя табачная индустрия сегодня и насколько остаются слепы и глупы большинство русских граждан. Если это всё вызывает у вас скептицизм... ...ну так найдите время посмотреть замечательный фильм "Здесь курят / Thank You for Smoking"! Эта замечательная картина развеет все нотки скепсиса и защиты курения, этот фильм не просто несет пропаганду, у него очень хороший сюжет и съемки, он привлекателен с точки зрения кинематографа и является одним из моих любимых. Выделите время посмотреть сюжет ниже до конца, а потом найти фильм, указанный чуть выше, и насладиться им, находя грандиозное сходство с фактами, приведенными в передаче. Приятного просмотра и бросайте курить или просто не курите... 




update: А вот как сейчас борются с этим "безобидным" наркотиком в цивилизованных странах мира. Такой же инициативы придерживаются и европейские страны.

"МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Высокий суд Австралии в среду отклонил иски табачных компаний Philip Morris, British American Tobacco (BAT), Japan Tobacco International и Imperial Tobacco, требовавших отмены вступающего в Австралии с декабря в силу закона, запрещающего использование фирменных логотипов и красочных изображений на пачках сигарет, передает агентство Франс Пресс. 
Австралия 9 ноября прошлого года приняла закон, запрещающий использование торговых марок и логотипов компаний в оформлении сигаретных пачек. Одобренный сенатом закон требует продавать сигареты, трубочный табак и сигары в одинаковых упаковках тускло-зеленого цвета. Названия производителей и марка сигарет будут написаны стандартными буквами белого цвета. При этом надписи, предупреждающие об опасности курения для здоровья, а также фотографии, иллюстрирующие распространенные болезни курильщиков, будут занимать 75% лицевой стороны пачки и 90% — тыльной. 
«Это — победа для всех семей, потерявших кого-то из близких из-за болезней, связанных с табаком… Правительства всего мира внимательно следят за тем, что происходит в Австралии, и некоторые из них теперь могут последовать нашему примеру», — заявила генеральный прокурор Австралии Никола Роксон (Nicola Roxon). 


Австралийский закон соответствует требованиям Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ), настаивающей на широком применении неценовых мер по снижению спроса на табачные изделия в мире. 
Табачные компании выступили с критикой в адрес действий правительства Австралии и заявили о намерении бороться за свои права через суд. Они заявляли, что власти фактически пытаются без компенсации отобрать интеллектуальную собственность, принадлежащую компаниям. Ежегодно в Австралии от заболеваний, вызванных табакокурением, умирают порядка 15,5 тысячи человек."
p.s. И не забывайте про эти фоточки, они симпатичные и наглядно показывают, как используют курильщиков те, кто на них наживается.

3 комментария:

  1. Анонимныйиюля 31, 2012

    браво!

    slaughterer

    ОтветитьУдалить
  2. согласен во всем .... но сам курить бросить не могу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если прочитал и согласен значит уже подвижки есть в положительную сторону. Если человек осознал, что для него курение пагубная привычка уже, то это пол пути до отказа от этого наркотика.

      Удалить