четверг, 3 ноября 2011 г.

Ответ из Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. по поводу запрета курения на улицах.

   23 сентября 2011 года я отправил электронное письмо через сайт Администрации СПб на имя нового губернатора Санкт-Петербурга г-на Полтавченко Г.С. в котором просил принять меры или разъяснить какие меры принимаются по поводу проблемы повышенного употребления табака на улицах города. 


   Позавчера вспоминал об этом моем письме и сегодня, неожиданно, получил ответ в почтовый ящик.

Ответ был таким: 
  

   Очень порадовало: 
а) ответ вообще пришел; 
б) пришел в письменной форме и не затерялся; 
в) он не отписка, а содержит полноценный текст с пояснениями и указаниями законодательных актов.   


   Особенно стоит обратить внимание на 4-5 абзацы письма из которых можно наблюдать, что заксобрание СПб работает и что-то все же делает вопреки скептическому отношению большинства Петербуржцев к этому органу. Я не хвалю их и не защищаю, может и будет из этого толк.

   Я всего-то просил о том, чтобы они выступили с инициативой о внесении изменений в законодательные акты об ограничении употребления табачной продукции, а оказывается уже: 
 "Законодательное Собрание Санкт-Петербурга разработан проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с присоединением Российской Федерации к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака", который в соответствии с постановлением Законодательного собрания Санкт-Петербурга от 18.05.2011 №296 "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с присоединением РФ к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака", направлен в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации.
   Данный законопроект, в частности, предусматривает внесение изменений в Федеральный закон от 10.07.2001 №87-ФЗ "Об ограничении курения табака" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым увеличивается список территорий, на которых курение табака запрещено (курение табака запрещается в местах общего пользования многоквартирных домов, включая лестничные площадки, на остановках общественного транспорта и т.д.), а курение табака вне специально отведенного места влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей." Кто-то мыслит схоже со мной, т.к. я предлагал штраф в размере 1000 рублей. 

   Я не говорю, что будет конкретная польза от такой работы и инициатив, но это уже результат и не исключено, что такая польза все же будет. 

update:  Радость моя была не долгой, на сегодняшнее число (30.08.2012г.) принято очень много законов, я бы сказал - антигражданских, причем в спешке, а курение процветает. И вот моя последняя позиция по данному вопросу, обращение к курильщикам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий