воскресенье, 6 июля 2014 г.

В очередной раз сбили мотоциклиста, на этот раз на перекрёстке Бассейной и Варшавской улиц.

   Сегодня, в районе 20:00, в Питере произошло очередное ДТП с участием мотоциклиста. Авария случилась на пересечении Бассейной улицы и Варшавской. На этот раз оказалось, что пострадавший мотоциклист - мой хороший знакомый. 
   Очень редкий случай, когда я, под вечер, выбрался из дома и поехал проведать друга. Пока мы с ним общались, раздался звонок. На другом конце, уже другой, наш общий знакомый сказал, что попал в аварию и попросил подъехать. Мы сорвались с места и подъехали на место ДТП. Знакомый, водитель мотоцикла, находился в скорой, у него оказалась сломана нога, но подозрение на перелом второй тоже было. Очень обрадовало, что общее состояние его было нормальным. Самое неприятное, что всего пару месяцев назад он купил этот мотоцикл, для того, чтобы просто ездить на нём на работу и обратно домой, да и просто перемещаться по городу, но не гонять на нём. Я сам лет с 12 уже был близок к мототехнике, поэтому знаю, каково это попасть в аварию на двух колёсах. Один раз был в серьёзной аварии, но обошлось, не погиб. 

   Мотоцикл двигался по направлению к Московскому проспекту, пересекая перекрёсток прямо по Бассейной улице. Водитель автомобиля (Ford Focus 2) ехал ему навстречу от Московского проспекта и стал выполнять левый поворот. Это классическая ситуация аварий с участием двухколёсного транспорта. Водители автомобилей не желают замечать мотоциклистов, двигающихся им навстречу. Несколько раз был свидетелем таких аварий, где водитель автомобиля поворачивал прямо в двигающегося ему навстречу мотоциклиста и сбивал его. Примерно аналогичная классическая ситуация розыгралась в этот раз. 

   Хотелось бы отдельно отметить пару, которая проезжала мимо на мотоцикле и не осталась равнодушной к данному ДТП. Девушка и парень помогли пострадавшему и оставались до последнего рядом с мотоциклом и общались с сотрудниками ГИБДД. Даже когда все стали разъезжаться и скорая уехала, вызвали эвакуатор, они спрашивали, нужно ли остаться и помочь погрузить мотоцикл. Очень приятно видеть таких людей в нашем прогнившем обществе сегодня. Большая благодарность и уважение вам.
   В итоге пострадал сильно не только сам водитель, но и мотоцикл. Сложно сказать, можно ли будет его восстановить, но основные узлы (на первый взгляд) остались целы. Пожелаю скорейшего выздоровления пострадавшему и пусть как можно меньше сбивают мотоциклистов.
  

1 комментарий:

  1. Анонимныйиюля 26, 2016

    Значит, не такое уж прогнившее общество.

    ОтветитьУдалить