пятница, 6 декабря 2013 г.

5 декабря 2013. Попытка поднять автомобиль, упавший с Володарского моста 18 ноября.

   18 ноября 2013 с Володарского моста упал автомобиль. Мост был разведён, авто на большой скорости слетело непосредственно в фарватер и оказалась на глубине 13 метров вверх колёсами. Предположительно в ней находились два человека, водитель и пассажир. С тех пор спасатели не могли достать автомобиль. Ну что тут сказать, это по-русски. 
Вот так выглядит разведённый Володарский мост. С него не сложно упасть.
   Сначала проводились поиски авто, затем были попытки опустить тросы. Сильное течение на данном участке затрудняло все работы. Ссылка на новость и видео о начале всех работ после падения.
      В итоге, 5 декабря 2013 состоялась очередная попытка подцепить автомобиль и поднять его на поверхность. Стояло много машин МЧС, даже мобильный центр связи был.
   Погода стояла ужасная и именно в тот момент, когда начали операцию, снег пошёл ещё сильнее. Сложно сказать, почему с самого утра ждали именно вечера. Скорее всего не было оборудования или ещё что. Но в россии последнее время всегда так, начинают всё в самый неподходящий момент.
   Изначально опустили трос с прикреплённым к нему грузом. Я даже подумал, что это магнит, но потом понял суть происходящего. Так как ранее не могли опустить тросы из-за сильного течения, они решили сделать это при помощи груза.
   Затем стали готовить водолаза и клетку для погружения. После подготовки и проверки, усадили его и закрепили. Сложно понять, что он мог там сделать на глубине при таком течении и в таком положении. Когда его погружали в воду, я стал немного переживать уже за парня, а не о том, что нужно доставать автомобиль со дна.
   Но всё обошлось, его после минут сорока вытащили обратно. Хотя следом подняли трос с грузом, но без автомобиля. Я не смог больше ожидать, да и зная наши службы, скорее даже отношение властей к подобным вещам, я так понял, что его так и не поднимут сегодня. Нужно отдать должное смелости парней водолазов, в таких условиях работают ужасных и рискуют ни за грош.

   Но всё же подняли Mitsubishi в итоге. Хвалебно.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий