пятница, 18 октября 2013 г.

Часы Swatch одни из самых ненадежных в мире.

   Помните я писал про то, как на моих часах Swatch запотело стекло только из-за того, что я поменял батарейку (не в бане, а аккуратно, в сухом помещении). Стекло никак не отпотевало, сотрудники Swatch качали головой и говорили, что они ничего не могут сделать, так как именно тогда и кончились 2 года гарантии, а сторонние мастера пренебрежительно фыркали в сторону часов и говорили с лёту, что Свотч - одноразовые часы
   Так вот, я собрался с моральными силами и нашел мастера, по совету коллеги. Часы так и лежали у меня дома, заклеенные скотчем, уже очень долго. Принёс их мастеру и он сначала тоже хотел отказаться, но вдруг резко предложил мне поставить не пластмассовое стекло, как это делают в компании Swatch, а обычное стеклянное. Я конечно сказал "да". Тем более изначально считал, что в часах стоит нормальное стекло, пока не прожег его зажигалкой, когда вынимал. 
   В итоге, мне за 3 часа, Владимир (имя мастера), вставил стекло, ровно и аккуратно, проклеил и посушил. Сейчас часы выглядят вот так и прибавили к своей стоимости ещё 1500 рублей, что очень прискорбно для меня. Пошел я на этот шаг исключительно из-за того, что жалко такие недешёвые часы выбрасывать из-за такой ерунды. Да и дороги они мне, так как на памятное событие подарены. 


   Стекло конечно более хрупкое, но одновременно оно намного красивее пластмассы. Мастер хороший оказался, очень ответственный и культурный человек. Сказал, чтобы я еще раз заехал, он проклеит второй раз бесплатно, для большей надежности. Спасибо за такое отношение. 

Вот тут в ДК Ленсовета этот хороший мастер.
Даже номер оставлю, мало ли кому нужен будет хороший часовщик (9736630).
   Но моё отношение к компании Swatch изменилось окончательно и бесповоротно. Мастера многие говорят, что это политика компании у них такая, - если часы нельзя починить, то люди будут их покупать чаще. Если это на самом деле так, то маркетологи - полные идиоты. Теперь всем привожу свой случай в пример и люди не хотят уже покупать часы Swatch, особенно более дорогие модели. Если изначально я очень хвалил фирму и был рад покупке, то теперь, из-за такой ерунды, как невозможность заменить стекло своему клиенту, я поменял мнение на противоположное, отрицательное. 

   Можно сказать, что это раз из 10000 или ещё что, но вам решать. Лично я с детства воспитан дедом и отцом в духе того, что часы должны передаваться от отца к сыну. А как передашь такие часы сыну, если они через 2 года запотели на ровном месте. Часы с хорошим швейцарским механизмом, которые приходится выкидывать из-за стекла. По-моему это примерно похоже на похороны заживо под стеклянной запотевшей крышкой. 

1 комментарий:

  1. При замене батарейке в таких часах тоже запотело стекло.

    ОтветитьУдалить