суббота, 28 сентября 2013 г.

В районе завода Фосфорит есть ещё одна адова труба с химическими отходами. Опять никто не знает.

   Давно я не писал в рубрике гражданской инициативы, что печально. Причиной тому полная апатия ко всему происходящему в этой стране. Куда не посмотри, везде наступила точка невозврата и полная утопия. Поэтому говорить об этом или писать смысла особого не вижу, остаётся только констатировать происходящее, в надежде на то, что кто-то это прочитает и хоть возмутится.


   Недели две назад, в сентябре 2013, позвонил мне мой знакомый хороший и рассказал очередную печальную историю про нашу действительность окружающую. Был значит он на охоте, бродил по лесам Кингисеппского района и забрел в места неподалёку от, когда-то градообразующего, завода Фосфорит. Я сам вырос в тех местах, помню с отцом часто ходили там поохотиться на уток. Лежали в чистых канавах на чистой траве и не боялись, что нас разъест химическая хрень. Хотя и тогда работал завод, даже более интенсивно, чем сейчас, но нарушений явных были единицы. Поэтому для меня эти места тоже очень родные. "И тропинка, и лесок, В поле каждый колосок, Солнце, небо голубое - Всё вокруг моё, родное!" - как говорил замечательный персонаж, сыгранный замечательным актёром. Так вот, поведал мне мой знакомый о том, что в районе не менее замечательной реки Луга, которая пронизывает собой часть Кингисеппа, они нашли интересную находку - трубу. Да не простую, а из которой интенсивно вытекает мерзкая дрянь с едким химическим запахом, очень резким и противным. Как мы можем увидеть на фото и коротеньком видео, спрятана эта труба достаточно хорошо, да и мало кто проходит в таких местах, чтобы заметить такое. Сомнений в том, что она идет из каких-то адских глубин завода Фосфорит практически не возникает. Да и откуда же ещё может извергаться такая химическая дрянь в месте, где кругом только леса, река... и химический завод. Нет, ну может это всё вытекает из самих недр ада, что скорее всего маловероятно, даже там не происходит того, что твориться в этой стране. 

   После скандала разразившегося в прошлом году по поводу загрязнения экологии в районе завода Фосфорит, реки Луги и даже моря, когда возникли претензии к современной похуистической россии со стороны Финляндии, всё уже успокоилось. Финнов "залечили" на время, они же думают, что нашим властям не насрать на всё и они как в нормальных странах работают. Наверняка и в данном случае представители фосфорита при случае заявят, что сброс производится из ада, самим князем тьмы, но никак не заводом. 

Вот такое замечательное место засерается, хотя это малая часть на планете.
   Фото не способны передать всю мерзость происходящего в чистом когда-то лесу, но эмоциональный рассказ моего знакомого прорисовал в моём мозгу полную картину. С учетом того, что альтруистов и добродетелей из Greenpeace, с лёгкой руки полоумных сотрудников (шестерёнок) аппарата в россии, теперь начали приравнивать к террористам и пиратам, надежды на нормальное отношение к окружающей среде ждать не приходится. Всё и везде покрывают вездесущие откаты и прочие "высочайшие" идеалы современной россии. Ничего не утверждаю однозначно, я же не знаю всех деталей, из Фосфорита ли тянется эта труба или из преисподней, но она там есть и засерает с жёсткой силой и без того загаженную природу. Сколько подобных труб с химическими выбросами пронизывают нашу несчастную Россию и Землю, уничтожаемых кучкой безмозглых "вирусов".      








1 комментарий: