пятница, 19 июля 2013 г.

После протестов 18 июля Офицерова и Навального приотпустили. Освободили сложно сказать пока.

   Кратко о суде над Навальным и о последствиях приговора. 
   Вчера состоялся заключительный акт спектакля под названием "Суд в Кирове", главным участником которого был Алексей Навальный. Ещё к нему привязали обычного человека и гражданина Петра Офицерова, у которого 5 детей. Как многие и ожидали, приговор по этому никчемному делу оказался очень суровым, даже если бы судили заядлого ворюгу. Алексею назначили наказание в виде реального лишения свободы сроком в 5 лет, следом и Офицерова отправили за решётку, отняв предварительно у его семьи и 5 детей часть квартиры! Абсурд, но так действует сегодня правительство в россии во главе с президентом. Раньше они просто позволяли ментам закрывать глаза на преступления или забрасывать подальше в тёмный угол дела с нераскрытыми реальными преступлениями, как это было с делом моего убитого отца в 2001, а сегодня фабрикуют дела против граждан желающих составить им конкуренцию на выборах. И делают это практически открыто, прикрываясь только одной прослойкой - судьями и прокуратурой.  
   Во время суда Навальный выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы, став основным конкурентом мерзкому Собянину. Это тоже скорее всего отразилось на жесткости приговора. Очень много реальных Москвичей пойдут голосовать именно за Алексея. Ну не будем об этом, очень длинная предыстория и много нюансов есть в противостоянии Навального и действующей власти, которые можно описывать долго. Сейчас конкретно о ситуации с приговором и изменением его в части меры пресечения. 
    Приговор вынес судья Блинов, не буду его судить, так как история его уже осудила, а дальше, подразумеваю, его судьба будет ещё менее сладкой. В приговоре было сказано, что мерой пресечения избрать заключение под стражу в зале суда. Для непосвященных немного поясню. Мера пресечения избирается судом до вступления в законную силу его решения. Суд не стал избирать такую меру, как подписка о невыезде, которую часто избирают для проворовавшихся чиновников и их корешей, а решил посадить реально за решетку сразу в зале суда. После этого жалкий Медведев в своём твиттере стал угражать гражданам России не придерживающихся его точки зрения и его надсмотрщика.

Замечательный кадр, где Алексей прощается со своей женой. 

   После оглашения приговора граждане России стали собираться по всей стране с акциями протеста данному, скажем очень мягко, спорному вердикту суда, да и с выражением недоверия к действующей власти. Очень много людей вышли на Манежную площадь в Москве, в Петербурге на Малой Садовой улице собралось множество граждан. Люди по всей стране были возмущены до глубины души. Я испытывал беззаконие властей на себе, практически всю юность встречал это на своём пути. Так что нельзя меня обвинять в предвзятости. С 2000 года я придерживаюсь однозначного мнения на счет российской власти, и это даёт чётко понять, что дело тут совсем не в Навальном или ещё ком. 

Так выглядела Москва вчера вечером, 18.07.2013 года
А так выглядел Петербург.
   Власти явно не ожидали такой бурной реакции граждан на решение суда в Кирове, ведь на время этого суда всё было тихо и все сохраняли спокойствие. Но реакция была молниеносной. Десятки тысяч недовольных граждан вышли на улицы. Власти прибегли к помощи своих подневольных амёб, выстроив их в ряды, дабы не пропускать людей на площади и улицы своего города. Активные граждане России вышли протестовать во многих городах по всей стране, а основа была в двух столицах. 
   
   После такой реакции на приговор, власти сразу дали указание прокуратуре подать протест на решение суда в части выбора меры пресечения. Это было сделано чтобы снизить "градус" протеста в стране. Как я считаю, этот сценарий был предусмотрен заранее, как запасной. Если нет, то глупо было бы его не предусмотреть заранее. Ясно это становится, если провести небольшой логический анализ. Прокуратура обвиняла Навального и Офицерова, судье была установка дана заранее, т.е. если бы сразу хотели избрать меру полегче, то сделали бы так. Но отсюда следует, что власти хотели потестировать граждан страны, сразу заковав обвиняемых в кандалы. Таким образом власть увидела чего можно ожидать и применила план б., который призван успокоить протестующих людей. Очень помогли и зарубежные страны, выразив недовольство таким решением суда. 
   Утром 19.07.2013, Алексея Навального и Петра Офицероова выпустили до вступления в законную силу (как не абсурдно это сегодня звучит) приговора суда, избрав "запасную" меру пресечения - подписку о невыезде. Это не надолго, но люди смогли получить маленькую, но победу. Даже если и дали победить, но им пришлось в спешке изменить "план а." на "план б." и это уже результат.
   Хорошая статья на тему от ведомостей о том как "судебная власть пошла на поводу у политической". Ну это уже давно не секрет по-моему.
p.s. Будем ждать завершения этой драмы современной россии и надеяться, что ни мерзкий сценарий Кашина, точнее старый "добрый" сценарий "Ельцин-Путин", ни жестокий сценарий "Захват Западом и уничтожение", не будут иметь места в России. А, как минимум, она просто станет милой Канадой, и можно будет перестать думать о переезде в ту Канаду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий