четверг, 9 мая 2013 г.

Смартфон на Android заслуживающий внимания. Meizu MX2.

   Давно я не писал про смартфоны, но на это есть причины. О них упоминал как-то в одной статейке. Производители уперлись рогом в непробиваемую стену отсутствия креативности и нехватки достаточного количества инновационных технологий. Помнится, как когда-то Apple задала тон в "гонке вооружений" смартфонов, создав первый хороший телефон с действительно стоящим интерфейсом и железом. Сегодня производители этих гаджетов не способны привлечь покупателей ничем, кроме как растущими разрешениями и подобными спорными усовершенствованиями. Нет новых смартфонов, которые бы подвигли сказать "Вау!" Все технологические блоги мусолят однообразную информацию о "новинках" смартфоностроения, но рассказать практически не о чем. Можно брать старые статьи и просто переправлять названия и цифры, даже фото, зачастую, можно оставлять те же самые. Вот еще одна причина по которой, я не хочу писать о каждой модели телефона, появившейся на прилавках.

   Все знают, как большинство относится к китайским производителям, - скажем мягко, что не очень хорошо. Но смартфон Meizu MX2 на Android привлек моё внимание. Обозревать не буду, писать про параметры тоже. Скажу только то, что вся начинка на высоком уровне и не уступает современным моделям именитых брендов, работает всё слаженно. Экран замечательный, очень чёткий, с отличными углами обзора, по плотности пикселей превосходит Эпловскую ретину даже. Материалы корпуса и сборка на самом высоком уровне. Сегодня практически все популярные бренды страдают в этом плане, делая кривые отверстия для зарядки или облезающие корпуса. Последнее время складывается впечатление, что китайцы и популярные марки смартфонов меняются местами. Я не люблю Android, но в Meizu MX2 компания переработала его интерфейс полностью, обращая внимание на детали. Есть нюансы, заимствованые частично у iOS, но не на столько сильно, чтобы вызывать негатив от плагиата. Новая оболочка получилась нечто среднее между iOS и Android, хоть и базируется на последнем. В ней нет загромажденности и корявости гугловской системы, всё очень минималистично эстетично и практично, что лично меня очень притягивает. Длительное использование аппарата тоже показало, что он устойчив к износу и повреждениям. С учетом того, что, например, европейский вариант Sony Xperia Z просто шокировал меня присутствием пленки пластиковой на экране, которую нельзя сдирать, я бы лучше выбрал китайский Meizu MX2 для пробы. Благо, что последнее время не приобретаю "новинки" смартфонов и довольствуюсь своим iPhone 4s, иначе жестких промахов, которые преподносят именитые производители, было бы не избежать. 

  По-моему, обращать внимание на сходство передней панели Meizu MX2 с iPhone совершенно не стоит. В данном случае аппарат получился именно самостоятельным. Возможно, да и скорее всего, дизайнеры Meizu заимствовали идеи у Apple, но привнесли свой шарм. Особенно гармонично устроена кнопка "home". Она сенсорная и со световым индикатором, при помощи этой кнопки можно блокировать и разблокировать экран, также она служит индикатором поступивших уведомлений. Вообще, такой тип Андройда в смартфоне напомнил мне ОС Luna для настольных ПК, базирующуюся на ОС Ubuntu. Она минималистична, проста и красива.
   Советовать никому не буду китайский смарт, но это чисто субъективное мнение и моральные барьеры. Я вообще стараюсь избегать советов, каждый должен сам решать для себя и иметь возможность выбрать, просто хотел обратить внимание на данного представителя, ознаменовавшего переломный момент в выходе на наш рынок китайских смартфонов, которые уже и не "китайские" совсем становятся. Кстати, продаются они даже в Санкт-Петербурге. Очень удивился, когда на сайте Mymeizu.ru нашел адрес официального магазина в СПб.
   Короче, смотрите, оценивайте и будем ждать дальше, прорыва в технологиях, позволяющих воспроизводить голографические картинки экрана прямо в воздух перед пользователем ;)

Тут полный обзор есть, для тех кому интересны детали.






Комментариев нет:

Отправить комментарий