четверг, 10 января 2013 г.

Об ужесточении запрета передвигаться в своей стране или как Вова дальше убивает Конституцию.

   Все, кто читает меня, уже в курсе того, что происходит у нас в стране и могут не читать этот пост. Хотя, если интересно и глянете, я только "за". Он создан больше для тех кому нужно немного пояснить тонкости и основные нюансы нововведений в современном российском средневековом законодательстве. При написании подобных постов, я надеюсь, что хоть кто-то их прочитает или просмотрит мельком и немного повысит свою правовую грамотность. Но специально не вдаюсь в правовые подробности, а стараюсь описать ситуацию поверхностно, чтобы упростить понимание. 

   Многие из вас, наверное, уже слышали об очередной узурпаторской инициативе нежеланноизбранного правителя земли русской. Владимир Путин выступил с инициативой об ужесточении правил регистрации по месту прибывания граждан (временная регистрация). Можно очень подробно почитать в статье Газеты тут. Но для легкости понимания я немного кратко расскажу о чем это. То есть я опишу суть вопроса, а не его очередную завуалированность для граждан, покрытую множеством слов. 

   Немного о регистрации (к случаю). Эта тема стара, как мир, я ее начал изучать еще в школе. Примерно в году 1995 мусора милиционеры (как называли их ласково) лютовали еще сильнее, чем сегодня (по мелким правонарушениям). Любимым их занятием всегда была необоснованная законом проверка паспортов и регистрации. Вот я увлекся этим вопросом на почве негодования, так как эти действия нарушали законы РФ, а главное, основной закон РФ - Конституцию и ее 27 статью.


   Запомните сразу - понятия "ПРОПИСКА" не существует с момента развала СССР и принятия Конституции РФ. Даже сама этимология слова "Прописка" подразумевает пренебрежение естественными правами человека, что было характерно тоталитарному режиму Совка. Почему, да потому, что людей Вписывали в их квартиры и они там наблюдались участковыми милиционерами и "бдительными соседями". Говоря проще, граждане прописанные в свои жилища были под постоянным незримым наблюдением государства. Понимаете почему нормальные юристы так презирают этот термин. Но он до сих пор в обиходе у нас, как и многое "совковое". 
   В настоящее время есть а) Регистрация по месту постоянного жительства (еще называют Постоянной, и ее имеют ввиду неучи, называя Пропиской) и б) Регистрация по месту пребывания (Временная). Разобрались, всего два основные вида регистрации граждан в РФ. 
   Тот, о котором идет речь выше и который предлагает ужесточить Путин, это вариант (б). То есть вы поехали к маме в другой город, загостились там, но не встали на учет и вас за это скоро можно будет оштрафовать или даже применить уголовную ответственность. Бред, не правда ли. Ну по порядку теперь.

   В Конституции РФ есть замечательная девственная статья 27. В ней говориться следующее (многие ее еще вешают на стекло своих авто): "1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. 2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
   "...законно находится..." в данном случае означает - иметь гражданство и паспорт гражданина РФ или въехать из-за рубежа на законных основаниях. И этим должно всё исчерпываться. Наши естественные права вообще подразумевают свободное перемещение по всей Земле, ведь мы ее граждане и просто жители. 
   Но законодатели решили пойти дальше. Конечно же они руководствовались благими намерениями. Дабы снизить преступность и защитить граждан, но что-то это не помогало долгие годы и не помогает сегодня. Они решили обязать нас, свободных граждан, которые выбрали Конституцию себе и прописали там столпы законов для нас самих, регистрироваться по месту своего пребывания. Это удобнее для "правоохранительных" органов, это удобнее для правительства, но не для граждан и напрямую противоречит статье 27 Конституции РФ. Где-то и как-то давно, я даже нашел решение Конституционного суда РФ, в котором говорилось, что эти нормы противоречащие ст.27 КРФ, должны носить уведомительный характер, т.е. не являются обязательными. И это правильно.
   Но в начале 2013 года Владимир Путин предложил ужесточить правила регистрации иностранцев и россиян, вместо отмены бредовой регистрации... Нет, я согласен про "резиновые квартиры" и тому подобное, но причем тут граждане РФ, которые всю жизнь тут прожили. Во всех цивилизованных странах, граждане - это граждане, а приезжие - это приезжие. Но не нужно опять лицемерить. Понятно, что опасно принимать посторонних незнакомых гостей в наше сложное время, даже в квартиру, не говоря уже о стране, но зачем опять притеснять своих граждан, которые сами хозяева своей жизни, сами избрали Конституцию и сами живут на своей земле!? Опять же хотят отобрать последний кусок у тех бабушек, которые сдают комнаты. Им нужно будет оформлять предпринимательство и платить налог и не 13% иначе дядька Вова заберет накопленное на гроб и еще перед смертью посадит на 3 года в тюрьму. Ну не абсурд ли, да это реалии современной россии.  
   Какие штрафы, какая уголовная ответственность? За то, что прописано и разрешено в Конституции и даже естественным правом. За передвижение по своей стране, какой бы большой она ни была?! Теперь вы понимаете о чем я говорю и в чем суть проблемы? 
   

   Краткий пример: Приезжает студент учиться в СПб из пригорода, где у него постоянная регистрация, не регистрируется временно в общежитии. Неизвестно по какой причине: нет мест, нет желания, ему удобнее ездить домой каждый день. И при встрече с мусорами в пешеходном переходе, мало того, что ему нужно отмазываться от них по поводу армии беспредельной, так еще он должен им пояснить, почему у него нет регистрации временной тут, а студенческий есть. Он говорит, что ездит домой каждый день, но эти безмозглые начинают давить и хотят его мобилу забрать, попутно спрашивая, а где билет с сегодняшней датой на транспорт домой. Так они делали в мои студенческие годы. И тут обычно все тушуются. Совет: я говорил, что у меня свой авто или на попутке добирался, билеты не храню, зачем, не обязан (пока). Факт того, что вы проживаете без временной регистрации продолжительное время (указанное в законе конкретно), доказать не просто и практически невозможно. В современное время добираться из пункта А в В можно различными путями и этот путь занимает примерно сутки (не из одного угла россии конечно в другой). Например до Москвы от Петербурга можно добраться примерно за пол дня. 

   Так, что граждане будьте грамотны в правовом плане. И пока остается хоть толика законности в этой беспредельной стране, мы будем смотреть вперед и в сторону Европы, чтобы при возможности спастись. Спасибо за чтение.       
 
Update: 18.03.2012 года на Красной площади прошла акция "Идите на хуй со своей регистрацией". Всех, конечно, жестоко разогнали сволочи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий