четверг, 1 ноября 2012 г.

Заяц Duracell и новое портативное зарядное устройство USB.

   В Петербургском метрополитене стала появляться реклама интересного устройства под название "Портативное зарядное USB-устройство Duracell" (это на русском, ограничимся им). Меня, конечно же, она (эта реклама) заинтересовала, а устройство и подавно. 

   Замечательная компания Duracell, которая всегда умело "игралась" с накоплением, хранением и отдачей электричества и делала это вполне успешно, перешла на новый уровень. Время такое, что нужны новые технологии и, оказывается, даже в сфере батареек. 

   Устройство о котором идет речь, - вдохновляющий и полезный гаджет. Именно гаждет, а не просто аккумулятор или батарейка. Это тонкое зарядное устройство, позволяющее подзарядить ваш современный смартфон или еще какое электронное устройство. Происходит это следующем образом. Дома вы заряжаете, на пару со своими прожорливыми устройствами, Портативное зарядное устройство от Durecell, которое набирает энергию примерно за 3 часа, так как заряжается при помощи шнура USB, подключенного к компьютеру. Затем берете его с собой. Пристроить его в один из закоулков карманов не составит труда, так как зарядник очень компактен и мал, ну а если у вас будет с собой хоть маленькая сумка, то вообще проблем не возникнет. Как только кончается заряд основной батареи смартфона или чего-то там еще, вы подсоединяете шнур (который, к сожалению, тоже нужно будет брать, но без основной громоздкой части основного зарядного устройства, что уже хорошо) и включаете тумблер на спасительном Duracell и ок. Ваше устройство наполняется живительной энергией еще на 3 или 5 часов. Удобство заключается именно в портативности. Даже в городе, вы не будете привязаны к розетке в ожидании электричества, вы просто положите это хозяйство в карман или сумку и пока будете перемещаться, зарядник подпитает ваше устройство. Не говорю уже про выходы на природу или апокалипсис! Даже если падет всё электричество в мире, заряженный ранее Duracell розовый кролик продлит жизнь вашему iPhone еще на 5 часов.


   Есть две разновидности Duracell Instant USB Charger. Основное отличие, конечно же, в объеме энергии, - это 1150 мА/ч (3 часа дополнительной энергии) и 1800 мА/ч (5 часов дополнительного счастья блогерам). Конечно же я рекомендую второй вариант, это логичнее и практичнее причем тот, что на 5 часов, заряжается от стандартной розетки и это тоже плюс, так как время подзарядки при этом снижается. Зарядники оснащены, как обычным USB, так и mini-USB портами, что предусмотрительно со стороны разработчиков.


   На сайте Duracell можно подробнее ознакомиться с данным устройством (жмите ссылку) (эх россия, всё тут не работает, если инфы нет по ссылке, то вот англоязычная) . А я хочу сказать, что среди многих извращенных попыток портативных зарядных устройств, эта, на мой взгляд, наиболее продвинутая и даже ни капельки ни извращенная (помните какие-то механические крутилки для зарядки iPhone и др.) Примерно за цену стандартного аккумулятора для смартфона, можно приобрести не просто эту батарейку, но портативное зарядное устройство, вполне не дурно. Снизу небольшое рекламное видео, а тут обзорное видео. Информации мало пока, но надеюсь скоро они появятся и в основных магазинах-поставщиках электроники в Петербурге.  

1 комментарий: