воскресенье, 6 мая 2012 г.

Логотип Anonymous в хорошем разрешении.

   Если кто-то поддерживает идеи свободы информации, воли, индивидуализации людей, привнесенные и защищаемые группой активистов Anonymous, то вы можете скачать их логотип (например для футболки или кепки), которым они любезно поделились со мной в Твиттере. 
   
   Anonymous уже превращаются в своего рода религию, но современного развитого мира. До сегодняшнего момента они поддерживали исключительно идеи добра. Одна из глобальных составляющих смыслов существования этой группы является то, что Каждый человек индивидуален и это нужно защищать, но в любой момент он может стать анонимом и никто не будет знать, что сила и мощь его индивидуальности стала составной частью сильнейшего социума, созданного для защиты всего сообщества и отдельных его частей-индивидуальностей. Если оттолкнуться от основ юриспруденции, то они стоят на защите первостепенных "естественных прав" человека, данных ему от природы, кстати, большинство из которых закреплено в конституциях разных стран. В любой момент человек может стать самим собой и так же легко вступить в сообщество. Вся эта свобода, невиданная доселе в навязываемых людям сообществах (религиях, сектах и др.), притягивает свободных честных и добросовестных участников действа, называемого - человечество

p.s. Сложно поверить, что из ругательного слова "аноним", которых так не любили на форумах и интернете за неназванность, Anonymous придали термину очень позитивный оттенок.  


     

2 комментария:

  1. Анонимныйиюня 24, 2012

    Блин, а как вступить в это сообщество?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот их позиция по данному вопросу (на английском). http://pastebin.com/KgbseYS6

      Никто не может быть анонимом, но каждый им может быть. Я провожу аналогию с сюжетом фильма Бойцовский клуб, но всё более созидательно, а не разрушительно. Т.е. каждый нормальный человек, права и свободы которого нарушаются, который чувствует ответственность за защиту прав и свобод других людей, может в любой момент стать частью сообщества таких же неравнодушных, внося посильный вклад в это дело. Сегодня ты студент, бухгалтер, юрист, программист, а завтра аноним и никто об этом не знает, в этом суть - это гражданская инициатива.

      Принято считать (стереотип общества навязанный властями), что Anonymous злобные нарушители законов и порядка, но это ошибочно и позиционируется для того, чтобы дискредитировать их, т.к. защищать свободу информации да и свободу людей, данную им от природы, возможно и полностью законными путями. Конечно костяк и фундамент составляют хакеры, т.к. им проще действовать в сети интернет, но любой вклад могут внести каждый, даже какая-нибудь старушка на улице с плакатом "Защитим свободу и приватность" в маске Гая Фокса. Идея конечно взята из фильма "V-значит вендетта", но обстановка в современном мире (особенно в россии) уже ненамного расходится с сюжетом фильма.

      Удалить