пятница, 2 марта 2012 г.

Sony без Ericsson. Правда brilliant.

   Новая линейка Sony Xperia S, P и U. Ну можно провести параллель с HTC One X, S и V. Разграничить их можно так: Sony (в большей степень) дизайн в сдержанности (прямой конкурент iPhone), HTC - более крепкий монолит и стекло. 
   При помощи технологии Sony White magic, компания добилась невероятно четкого отображения белого цвета, т.к. отдельно добавили его к палитре RGB. Единственным, на мой взгляд, неприятным моментом стало то, что применено стекло не Gorilla glass. Но, например, Android на устройствах Sony дополнен своеобразным дизайном. Да и вообще компания всегда преподносит сюрпризы, добавляя своеобразные "фишки" от себя, как в устройства, так и к ПО. Очень порадовало качество корпуса. Его вырезают из алюминия лазером, что позволяет очень четко подогнать детали (модель P). Наконец-то Sony избавили (по крайней мере в данной линейке) от "глянцевости" и ребристости! Теперь аппараты монолитны и матовые там, где нужно, что очень практично.
   Обещают, что цена будет сюрпризом, я предполагаю, что изначально она будет за 20К, но не выше 30К рублей, как, в принципе, и на HTC One (у них старшая модель может немного перешагнуть за 30000 руб.). Предполагаемое время начала продаж - I квартал 2012г. Скорее всего середина марта или апрель...

1 комментарий: