среда, 28 марта 2012 г.

Коммунальщики опять устроили ад. Или как в Невском районе Петербурга прорвало теплотрассу.

   С 27 марта 2012 года у жителей многих домов Невского района по правому берегу Невы отсутствует горячая вода. Учитывая объявления на подъездах, ее не будет несколько дней в связи с проводимыми испытаниями теплосетей на мощность. "Хорошо", люди сидят без горячей воды, с отоплением беда полная (его нет), к этому все привыкли уже. Обычное дело, когда происходят отключения то горячей, а еще хуже холодной воды, поводы всегда находятся. Но тут авто начали проваливаться в Ад через Питер, нужно что-то с этим делать.
   
   Могу предположить, что именно эти "испытания" могли послужить причиной прорыва теплосети в районе проспекта Большевиков, дом 73 к.1. В результате аварии пострадали автомобили, а именно 5 авто и еще близстоящие. Как заявили очевидцы прорыв теплотрассы произошел в районе 13:00 28.03.2012 г. Сильный пар окутал указанный выше дом. В образовавшуюся дыру провалился грузовой автомобиль, его кабина утонула в скопившейся грязной воде. Когда я подъехал на место (в районе 18:00 весь участок дороги, от перекрестка и практически до набережной был перекрыт). Как видно на видео тракторов достаточно, но никто и не пытается достать авто. Многие автомобили были припаркованы на газоне. Возможно водители виноваты в чем-то, но не заливать же их авто дальше грязной водой, которая разлилась по всей дороге от перекрестка Большевиков и Дальневосточного практически до самой набережной. На видео хорошо видно, как трактора сгоняют воду обратно вместе со всей грязью в дыру из которой жалобно торчит кузов авто. "Девятке" повезло, она провалилась только задними колесами. Напор видимо был сильным, так как у авто вокруг выбиты стекла, фары и имеются другие повреждения. Парковаться в Петербурге негде, вот и ставят люди свои машины уже чуть ли не на головы друг другу (спасибо Полтавченко за это и предыдущей...).  
   В россии все так, сначала положат, например, новый асфальт, как на Приморском, а потом через пару дней все ебанет к чертям собачьим под этим асфальтом (т.к. все коммуникации подземные еще наши деды прокладывали с бабулями) и они заново все ремонтируют. Так же и тут, проведут "испытания", где-нибудь тоже ебанет, замажут и хорошо. Вместо того, чтобы планово заменять старые трубы на новые, власти ждут, где бы прорвало или взорвалось посильнее. Хотя может на этом заработать как-то можно, я-то не в теме. С асфальтом понятно - положил, отмыл, сломал, "починил", опять положил. Но трубы можно хоть пытаться менять, рейтинг же вырастет среди петербуржцев (хотя кому он нужен, когда все Путин решает). 
   Хорошо на этот раз никто не гулял в районе прорыва (взрыва точнее сказать) и не проходила какая-нибудь мама с ребенком в коляске. А вот людей, вернувшихся к своим авто ждет ужасное разочарование и долгие разбирательства с колхозными коммунальными службами.
    Вот такие бездари в Петербурге, а вы про свой #Собянинск...    













2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо ...и опять же случайно наткнулся, проехать не дали. Вот сильно я не люблю эту накапливающуюся годами помойку и разруху на улицах Питера и попадаю на такие события. Или просто они уже настолько стихийны стали, что куда не ткни, везде грязь и развал.

      Удалить