суббота, 17 марта 2012 г.

Перекресток Октябрьской наб. и улицы Новоселов в Питере.

   Про ДТП писать даже не хочу, пока не было при мне очень уж вопиющих случаев, но смотреть на это уже нет желания и хочется поделиться мыслями. Возможно дорожные службы установят на этом перекрестке светофор. 
 ДТП на данном участке дороги происходят очень регулярно, даже трудно вспомнить неделю без происшествия на перекрестке Октябрьской набережной и улицы Новоселов. Вот и сегодня я являлся свидетелем очередной аварии с участие аж 4-х автомобилей (могло бы быть больше, но, видимо, на этот раз "удачно"/удачно все получилось). 



   Посмотрите на карте сверху наглядно о чем я говорю...
   
   Вся проблема заключается в том, что при движении по ул.Новоселов в сторону набережной вы упираетесь в нерегулируемый Т-образный перекресток. По Октябрьской набережной несутся сломя голову авто, как слева, так и справа (что страшнее). Водители, выезжающие с Новоселов, вынуждены ужасно рисковать при повороте налево. Еще одним неприятным моментом, является тот факт, что светофоры (слева и справа) на Октябрьской набережной ужасно глупо настроены. Когда загорается зеленый для движения по набережной от Володарского моста, справа от перекрестка за поворотом,  обычно горит красный. Когда же слева поток прекращает двигаться, начинается поток справа. Я сам не раз испытал на себе этот перекресток и теперь стараюсь через него не выезжать совсем (с учетом того, что я отличный водитель). Выезд налево становиться настоящим героическим маневром. Хорошо, что пешеходы не часто там переходят, хотя на этом ужасном перекрестке еще и пешеходные переходы предусмотрены! Летом начнется, наверное ад. Представляю картину, когда несущиеся авто по набережной в последний момент замечают пешеходов, т.к. знаки там предварительные не установленные (только непосредственно уже на самом перекрестке), и начинается "гармошка" из машин. А если еще кто-то попытается в этот момент выехать с Новоселов, то страшно представить чем все может закончиться.
   
   Два варианта возможны: 
  1. настроить ближайшие светофоры так, чтобы они давали "окно" для проезда водителям, выезжающим с Новоселов на набережную. Слева и с права должны гореть красные сигналы светофоров.
  2. непосредственно на перекресток установить светофор с минимальной задержкой потока авто на набережной. 
p.s. И не нужно выбирать "российский вариант", например запрещать поворот налево! Это было бы очень предсказуемо!      

Комментариев нет:

Отправить комментарий