воскресенье, 11 марта 2012 г.

Бомбилы берегитесь! За частный извоз изымают авто и документы.

   Беспредел властей в россии неискореним. Никогда не дадут жить нормально гражданам, превращая их в рабов. Очередную жилу придумали для себя, как и в случае с пошлиной на подержанные иномарки. Одно ясно точно, все деньги за официальное оформление работящими людьми своей деятельности, пойдут в карманы чиновников под руководством главного рэкетира, но никак не на благоустройство социальной среды в государстве. Самое противное в данных действиях то, что в наглую отбирают документы и авто, а не штрафуют. Шакалы, одним словом, им приказали они рвут зад. Кстати, по поводу изъятия я очень сомневаюсь. Возможно подгоняют, как вещественное доказательство на время следствия или как изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения.  
Статья 27.10. Изъятие вещей и документов

Вот немного пояснений к вышеизложенному.
Конфискацию как административное наказание следует отличать от изъятия вещей и документов, представляющего собой меру административного пресечения. Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 11 марта 1998 г. N 8-П «По делу о проверке конституционности статьи 266 Таможенного кодекса Российской Федерации, части второй статьи 85 и статьи 222 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях в связи с жалобами граждан М.М. Гаглоевой и А.Б. Пестрякова» изъятие (арест) имущества, осуществляемое органами административной юрисдикции, их должностными лицами, хотя и ограничивает правомочие собственника, но не порождает перехода права собственности к государству, поэтому изъятие (арест) производится без судебного решения, что не препятствует его обжалованию в суд. Только с вынесением судебного решения конфискация может рассматриваться как мера юридической ответственности, влекущая утрату собственником его имущества. 


   Помню отцовскую машину не мог выбить от этих уродов, вроде около года или пол. Они ее сами еще и разобрать помогли, пока она у них в нищей мусарне стояла, как вещ.док. А когда выбил у сучар свое же авто, то Путя уже пошлины поднял и смысла мне не было ее оформлять в россии, так как авто получалось дешевле пошлины. Тогда лишили людей возможности зарабатывать и привозить качественные авто из-за границы, предоставив Автовазу полную свободу по производству ширпотребовских вёдер. Это было сделано для того, чтобы этот завод мог делиться с властью, а о людях и качестве авто никто никогда не думал.  Идиоты и сволота одним словом.
 
   Так вот, возможно и стоит ограничить "джахад-такси", для реального обеспечения безопасности, но не такими мерами и не давя граждан россии, которые стараются ездить аккуратно. Никакого расового разграничения конечно, среди всех есть и хорошие и плохие, но подход нужен очень индивидуальный. Хотя бы разграничили тех, кто на постоянной основе этим занимается и нет...
   Меня с женой как-то подвозил один парень. Он сказал, что хоть шоколадку прикупит дочке, чего уж тут добавить. Не все "бомбилы" в россии реально "бомбилы". Некоторые люди просто на бензин заработать так решили, разок другой, подвозя приличных по их мнению людей, другие детям что-то прикупить, не тратя и без того скудный бюджет. И им не нужна лицензия, так как они не регулярно этим заняты. Судите уже сами, информации для размышления больше чем достаточно.
   
Вот ссылка на текст Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

А вот ссылка на репортаж, где все и заснято.

Ну вот еще немного. Нелегалы в смысле нелегальные таксисты или нелегальные рабочие, они все уже смешали... Для них люди - мусор. 

   Граждан в очередной раз нагло тыкают носом в царский сапог. Выбирали стабильность, получите, те кто нет, - не обессудьте. Кстати, и те, кто раньше катались часто таким образом, теперь будут платить по тарифам такси, так как водители станут бояться подвозить. Пострадали обе стороны. Стабильность, чо.

p.s. Чтобы попытаться избежать недоразумений не называйте цену сразу. Чтобы не было свидетелей. Если назвали и вас "прижали", то говорите, что человек интересовался сколько стоит проехать туда или туда, вы просто предоставили ему информацию. Деньги не стоит брать в руки, человек может их случайно выронить на сидение (такой прием часто используют "доблестные" сотрудники той же полиции, которая сетует за запрет частного извоза). Подвозить людей бесплатно никто пока не может запретить. Говорите меньше, так как может вестись аудио или видео съемка, смотрите чтобы рядом не было посторонних людей, вдруг они грабители или еще кто... Я не даю советов, это мысли просто вслух. Будьте осторожны сограждане.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий