суббота, 25 февраля 2012 г.

Питер без Путина, но с Навальным. Митинг в Петербурге 25 февраля 2012 года.

   Сегодня, 25 февраля 2012 года в Санкт-Петербурге прошел митинг с участием граждан России несогласных с нарушениями законодательства и их прав действующей властью РФ. Так же, эти люди выражают полное недоверие действующей власти в России и лично В.В.Путину. Все лозунги были направленны на то, чтобы показать насколько граждане недовольны социальным и политическим  положением, сложившимся сегодня в Российской Федерации. Ни один законопослушный и здравомыслящий человек, отстаивающий справедливость крайне несогласен с 3-им президентским сроком, сейчас Путина, но и вообще. Шесть лет продленного президентского срока тоже никого не устраивает, кроме представителей действующей власти. Но шесть лет, - это дело второе, а вот третий срок никак не приемлем. На митинге звучали уточнения, чтобы не было третьих сроков, но не подряд, а вообще, что я считаю правильным. 
   Сбор граждан начался в 14:00, шествие началось от БКЗ Октябрьский по улице Жуковского примерно в 14:20. Маршрут был по улице Жуковского, направо немного по Литейному пр., налево на улицу Белинского, затем через мост, у ЦИ*Ка, вдоль Фонтанки, уперлись в Летний сад, по набережной Мойки и уже завершилось шествие на Конюшенной площади, где начался сам митинг.
Увидев это на здании цирка, люди стали скандировать: "Наш ЦИК - это ЦИРК!". Поломанная надпись оказалась кстати и дала волю фантазии. Иронично.  

Маски Гая Фокса приобретают популярность в России. Anonymous разрекламировали их.
   Не пустили людей пройти по Невскому проспекту, причем отгородили путь гражданам жесткими кордонами ОМОНа. Хотя, на мой взгляд, было бы проще и безопаснее идти не по дворам вдоль Невского проспекта, а по нему. Все прошли быстрее бы и более безопасно. Но нет, власти не могли согласовать такой маршрут, так как побоялись такой явной огласки и показа незнающему населению реального политического положения в стране, в частности в Петербурге. В итоге людям пришлось идти не по широкому Невскому проспекту, а по узким улицам, по которым я обычно объезжаю пробки на том же Невском проспекте... Увы, власть даже в таких случаях не задумывается о людях, а думает только о своих рейтингах. 
   
   Дальше я выкладываю фото и в конце видео, те, что смог снять. Ну не все, но наиболее на мой взгляд удачные. Постараюсь выложить их в хронологическом порядке: до шествия, начало шествие, шествие и митинг.
   Очень много было сотрудников полиции, вели себя они мирно, но и шествующие не проявляли неуважения или агрессии к ним. Изначально по всему маршруту были установлены сотрудники полиции и ГИБДД. Я примерно за час до начала проехал вдоль всего маршрута и убедился в этом. Сотрудники ОМОНа находились в точках начала и окончания шествия. 








   На Конюшенной все было подготовлено к встрече митингующих. Готова была как сцена, так и молодые ребята в касках, которых согнали сюда власти по долгу службы и которым пришлось живой стеной служить 25 февраля 2012 года у Спаса на Крови. 








   Основные лозунги граждан были против В.В.Путина и предстоящих бесчестных выборов. Люди постоянно скандировали в процессе шествия: "Россия без Путина!", "Третий срок - тюремный!", "Путин вор!" и подобные лозунги...















   Была и радикально настроенная молодежь.

Как видим, что принципы защиты свободы и справедливости, которые отстаивают Anonimous во всем мире, приживаются и в России. Не странно, ведь справедливость - она одна.

   Алексей Навальный, Гарри Каспаров, Сергей Удальцов шли в части колонны впереди, где шествовали различных взглядов граждане. Они шли в самой середине и среди людей. Мда, это не те люди, которые прячутся в Кремле и за мигалками...





   Различные плакаты с лозунгами.











   В окнах по пути были люди.




    Фото с главными гостями нашего города у меня тоже получились, хотя подобраться к Навальному было сложно; репортеры, фотографы, почитатели буквально закрыли его от окружающих. Но я поймал случайный момент уже на Конюшенной и оказался впереди, подошел и сделал, на мой взгляд отличные фото.


Хорошо смеются :)



На этой фотографии Алексей какой-то уставший.






 
   Выступления прошли хорошо и часть из них есть на видео ниже. Примерно к 17:00 люди стали потихоньку расходиться, но до этого скандировали, что готовы прийти еще. Неприятным моментом стало то, что полиция поставила грузовой автомобиль, перегородив проход к Невскому проспекту и людям пришлось пропихиваться сквозь узкий проход между домом и грузовиком. Хорошо, что практически все люди на митинге интеллигентны и аккуратны. 
















   А это краткий новостной обзор.

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, старался не упустить ничего.

      Удалить
  2. Денис, здравствуйте. Прекрасный репортаж! На паре фотографий обнаружил себя с женой крупным планом. Могу ли я утащить эти фото к себе в блог со ссылкой на Вас?

    С уважением, Илья.
    i.sevastyanov@gmail.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Конечно возьмите фото...

      Удалить
  3. Анонимныйфевраля 26, 2012

    круто, а выбирать кого?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимныйфевраля 26, 2012

    Отличный репортаж! Питер МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимныйфевраля 27, 2012

    Спасибо, Питер!!! из провинции с надеждой на вас, ребята!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимныйфевраля 27, 2012

    Нормально, Ден!

    alenpetr

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошо, что многие граждане смогли всё увидеть. Хоть и дали маршрут в обход их рейтингов, не по Невскому, но все знают правду. Ее не скрыть.

      Удалить
  7. Анонимныйфевраля 27, 2012

    Казань с вами!

    ОтветитьУдалить