пятница, 20 января 2012 г.

Грязь и Петербург, понятия неразделимые теперь. Мосты и улицы-помойки нам родными стали уже.

   Как же не хочется об этом писать и говорить. Уже давно нет желания вообще заострять внимание на насущных социальных проблемах, т.к. люди устали от этих напоминаний, а властям откровенно наплевать на происходящее (как и на все в россии). 
   Никак не могу понять какой дрянью они поливаю или посыпают дороги, что даже при минусовой температуре на них царит ужасная помойка из грязнейшей воды и, забрызганным ей на обочине, снега. С лобового стекла невозможно отмыть эту жирную грязь, даже если вылить всю жидкость из бачка омывателя. Многие водители уже начали грешить на то, что щетки износились, но нет, даже хорошие щетки не справляются с этим кошмаром. А летом все это испаряется и оставшаяся грязь высыхает пока мы травимся таким воздухом, после она начинает летать клубами пыли по всему Санкт-Петербургу. Причем, по моим наблюдениям, за последние годы этой пыли стало намного больше. Уже не пыль, а песчаные бури носятся по Петербургу и не дают сделать даже вздоха. И вот такой круговорот грязевых масс в Питере кочует от одного времени года к другому, накапливая новые запасы грязи и забивая практически каждую щель в городе и наши легкие. Если это не остановить и не провести "капитальную уборку" города то все мы погрязнем, извините, но в говне. Вернемся к зиме 2012.  
   
   Не знаю, хоть уважаемый Г.Полтавченко ставленник Кремля тут и, похоже, его сильно любят там, т.к. не стали трогать за низкие показатели ЕдРа в Питере, но впечатление он производит хорошего человека и ответственного. Хотя последнее время все больше одолевают мысли о том, что это всего лишь впечатления, а стиль работы настоящей администрации Петербурга сравни руководству всей нашей многострадальной страной - т.е. по@#естический. Вчера я не выдержал и в Твиттере написал губернатору на его твитт про Крещение, что очень хотел бы того, чтобы Бог закупил Питеру, наконец-то, хоть под конец света, новые трамваи, автобусы, поезда в метрополитене, построил новых мостов через Неву... но я в него не верю, а правительство похоже этого не собирается делать совсем, считая, что пусть всё и все сгниют тут в единой массе. Это было не совсем учтиво, но смотреть на это противно. Давайте Бога просить и инопланетян тогда, чтобы они следили за нашим городом и страной, бред бля! 
   Если настолько тупые управленцы у нас, что сами не желают ничего делать или не умеют, то пусть посоветуются с людьми из соседних государств. Медведев, вместо того, чтобы оговаривать за ширмой возможности обезопаситься от НАТО с президентом Финляндии, мог бы спросить у нее о том, как им удается держать в чистоте улицы не только городов, но и всей страны. Это не сложно, просто нужно консультироваться и в таких вопросах, если сами нихрена не можете. Но нам всем понятно, что им ничерта не нужно, кроме того, чтобы сохранить свою никчемную власть... 


   А вот конкретный пример. Мною нелюбимый Володарский мост, которым, к сожалению, приходится иногда пользоваться. Мало того, что по нему с невероятным грохотом, громом, проползает куски железа 80-х годов, под названием "трамвай", от которых трясутся даже дома в округе и мост практически рушится, так еще и помойка на "пешеходных" участках моста не позволяет пройти, чтобы не быть испачканным с ног до головы. 


         
   Это не тротуар, а какой-то калоприемник, который не мыли уже минимум век. Это напоминает Дерьмодемома из замечательного фильма "Догма". И все это культурная столица, бля, россии...


   
   Машины проносятся на бешеной скорости и грязища из под их колес летит на прохожих, да, с ног до головы, в прямом смысле. После недели хождения по такому мосту, можно обнаружить, что вашей куртке или пальто настал полный пиздец! 

   
   Перила?! К этому страшно прикасаться даже подошвой... и не дай, тот же Бог, до них дотронуться чем-либо. Сразу будешь в грязи и от химикатов прожгет руку до костей. Я не говорю уже о том, какую грязь мы вдыхаем в себя...

   А ведь не так сложно как-то за этим следить, хоть уже все и доведено до ужасного состояния. Если вы не в состоянии справиться даже с грязью в подконтрольном вам городе, неужели нельзя хоть как-то отгородить проезжую часть от пешеходной, хотя бы немного!!!

p.s. Одна моя знакомая, ныне живущая в Финляндии, написала мне что, когда приезжает в россию, не хочет выходить из дома. И это не только потому что она так скучает по родственникам и никак не может наобщаться с ними, но и из-за вышеописанного. В такой помойке могут выжить только загнанные звери, загнанные русские и свиньям будет она в радость. Т.к. нам приходиться жить тут пока, то и особых положительных эмоций такое положение вещей за окнами нам не приносит (я имею ввиду мыслящих людей). Вся эта противная, откровенно враждебная для здоровья, атмосфера в городе Петербурге, в прямом смысле слова, убивает постепенно не только моральный дух людей, но их самих. 
   А управленцам скажу: "Не делайте нихрена, как обычно, ибо зачем (хотелось нецензурно написать, но сдержался, с трудом). Вместо вашего управления мне милее был бы Петербург царского времени, с его заснеженными улицами, санями и даже навозом лошадиным..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий