пятница, 9 декабря 2011 г.

Болотная площадь - идеальный стратегический выбор для властей. Стратегический капкан.

   Только отвлекся немного от политических тем, как, зайдя в Facebook на страницу акции, я увидел, где эта Болотная площадь расположена. Я не Москвич и с картой Москвы не знаком, в результате и не знал местоположения площади. 
 
   Ну слышал, что митинг перенесли, что власти выбрали верное для себя решение и расслабили протестующих, дав им провести обычный митинг: покричать вдоволь, поморозиться и разойтись по домам. Не сделай они этого, то непредсказуемых или даже необратимых последствий можно было бы не миновать, с заявленными-то и разрешенными 300 людьми. Да и до Кремля было ближе от первоначального места. 
 
   Но переходя к сути данного поста. Я только сейчас посмотрел на карту и увидел, что Болотная площадь является идеальной территорией для сдерживания. И я пришел к выводу, что власти еще и обезопасили себя от лишних проблем, которые возможно могут возникнуть с митингующими. Полуостровное расположение площади с основными отводящими мостами, позволит сдержать даже небольшую армию, а не только демонстрантов, по крайней мере не дать им пройти к центру города. 
 
   Сейчас ситуация, на мой взгляд, сложилась "патовая". Путин и Единая Россия не желают делиться даже властью, не говоря уже о том, чтобы ее отдать, а оппозиция не способна (да и не целесообразно это) вести какие-нибудь решительные действия, которые могут привести к необратимым последствиям. Также, явно просматривается заинтересованность Запада в ситуации с Россией, если не прямое его влияние. Так что выхода, по крайней мере я, не вижу. Если только путем компромиссов немного двигаться вперед. Но стоит немного ослабить прессинг, как действующая власть, опять "запрыгнет на коня" и будет отбиваться шпорами, помахивая ножками сверху... Причем в этом случае, она, уже в следующий раз, будет намного лучше подготовлена к подобным встряскам и давлению со стороны общественности.   
   
   Я это для чего пишу... Для того, что просто все это заметил и сделал такие аналитические выводы. Может они неверны, но факт остается фактом, что расположение Болотной площади на которой должен пройти митинг "За честные выборы" 10 декабря 2011 года, является идеальной стратегической позицией для того чтобы сдерживать внутри нее кого-либо или что-либо или наоборот обороняться от оружия не дальнего действия при надлежащем снабжении либо имея хорошие запасы.

   Но по моему мнению, все-таки это не простое совпадение. Впервые услышав о Болотной площади, я предположил, что она находится где-то далеко от центра или вообще на окраине Москвы, но все оказалось даже интереснее, чем я предполагал. 
 
   Очень надеюсь на то, что все пройдет мирно и не желаю никаких негативных последствий для митингующих граждан России. К сожалению, как показывает практика, на подобных мероприятиях нужно быть готовым к любым провокациям и поворотам событий. Желаю всем удачи завтра, берегите себя! 

p.s. Каждый, кто хоть раз играл в стратегические игры на компе поймет, что я имею ввиду сразу, а военные люди и тем более...

Комментариев нет:

Отправить комментарий