четверг, 8 декабря 2011 г.

Хипстерская ли революция в России, Дамы и Господа!? Мы люди, вот ответ.

   Хипстер - в Вики говорят, что это и есть хиппи. А Эрик Картман из Южного Парка всегда говорил: "Ненавижу хиппи!!!". Честно говоря, мне они тоже никогда не нравились. Я рос и в телеке или на видео смотрел на людей из хроник США, которые не мылись или делали это редко, людей с небритыми подмышками и лобком, людей вечно "сидящих" на марихуане или еще какой дури. Да такое представление о хиппи, мне не по душе. Но все меняется и понимание слова хиппи, как человека, который "в теме" - это вселяет надежду. 

   Недавние события в Москве, Петербурге, да и по всей многострадальной России, показывают нам то, что граждане устали. Власти пытаются выставить все происходящее, как недоразумение или "хипстеркую революцию". Но такая ли она хипстерская!?

   Может и правда, что присутствует на подобных мероприятиях в основе своей - молодые люди от 18 до 28 лет, но не все они хипстеры. В протестах участвуют различные группы молодых людей, это Граждане этой страны. Это те кого ВЫ, власти, вынудили расти в зажатых до нельзя условиях, это те Люди, которые вынуждены ждать пока вымрут их старшие родственники, чтобы иметь возможность получить себе жилье и завести семью. Эти люди не хотят ждать пока умрут их любимые родители и бабушки с дедушками, они хотят жить, как нормальные современные люди, хотят быть "в теме" если хотите. Им надоело быть "терпилами" и им плевать на авторитеты и принципы. Да и авторитетов не осталось давно, кругом только беспредел. Беспредел мусоров, беспредел властей, беспредел во всем. Это уважать нельзя даже если иметь понятия, точнее тем более если есть понятия. И не стоит плевать в лицо этой молодежи, они не какие-то дети (какими вы их считаете, есть все основания полагать, сидя в Кремле, попивая Hennessy и посмеиваясь, глядя в окошко), они - Люди и Граждане своей страны. Если бы они росли в государстве, и, к примеру, могли бы все вместе продавать нефть земли русской и другие ресурсы во благо всех россиян, то не было бы таких протестов. И никакой Навальный и оппозиция бы не смогли поднять такой кипиш.

   Молодые растут, они развиваются, они умные и многие из них воспитаны, но воспитаны сами собой. Знаете почему именно так? Да потому что у их родителей нет больше сил, их родители выдохлись или умерли при ВАШЕМ паршивом управлении, их родители верили еще вам, и многих вы до сих пор водите за нос. Это напоминает мне рыбалку, когда сильная здоровая и ловкая рыба, попавшись на крючок, пытается вырваться и брыкается изо всех сил, но силы уходят, они покидают это существо, а рыбак все водит и водит удочкой, ожидая момента, когда все закончится, когда все силы покинут некогда гордое и сильное существо. Вот именно так вы охотились на родителей тех, кто сейчас на улицах, скандирует: "Долой Единую Россию!", "Долой Путина!", "Долой Медведева!". Их родители не знали такого единения, вы не давали им возможности опомниться после коммунизма, после 90-х... они растили в старых "хрущевках" себе подобных, свои гены передавали в будущее с надеждой, что когда-то наступит время перемен. Никто не рассчитывал на то, что это время придет так скоро, но оно пришло. Что бы не принесли сегодняшние события, они неизбежны.    
   Зря вы посылаете "Нашистов" на противопоставление этим людям. Это то же, что и послать отряд тупых орков против легионов доблестных и честных солдат. Зря вы недооцениваете силу и стремление этих людей, их толкает злость и ненависть к несправедливости, и стремление достичь Справедливости не только для себя, но и для всего социума, для своих предков и потомков. Они знают, что родители растили их не зря. Но даже те из них, кто в глубокой депрессии и отчаянии, готовы встать и отдать остатки своих сил в борьбе со злом и грубой ложью, лицемерием и невежеством сегодняшних управленцев. Это не просто стадо, каким вы их считаете, это не ваша армия гопоты из так называемых молодежных движений, готовых поддерживать все что им прикажут, за деньги. Эти люди чутко видят справедливость и они делают, то что делают, все даром, во имя развития человечества и сохранения уничтожаемых идеалов. Они не сравнение большевикам в 1917 году, они больше интеллигенция тех лет, которую истребили, которой было мало и которой не хватило духу и наглости показать, что на самом деле нужно делать. Эти молодые люди образованны и они способны на многое, чтобы защитить себя, своих близких и свою Родину. Они рассказывают своим унывающим родителям о происходящем, о чем молчит и что перевирает подконтрольное СМИ. И в их родителях и даже дедах и бабушках появляется искра, большинство начинает поддерживать своих детей и воодушевляются их примером. Они понимают, что все было не напрасно и они вырастили достойных потомков. Что быдло и гопота не в состоянии, даже с перевесом в количестве, задавить остатки души и надежды в России. Это как сцена из Властелина Колец, где Гендальф на коне в последний момент слетает с горы, на помощь своим соратникам неся за своей спиной лучи ослепительного Солнца наполненные справедливой невидимой силой, перед которой смрад расступается и вся нечисть расползается по своим щелям и разбегается в стороны от осознания своей ничтожности и продажности.

   "Хипстерская революция"... забудьте это слово, забудьте предрассудки. Это не революция, а протест граждан. Граждан всех возрастов. Просто многие старшие поколения не способны так оперативно реагировать на информацию, как их продвинутые и развитые дети. В результате основной костяк составляют именно подростки и более старшие молодые люди. Они несогласны с тем, что их "наябываю"! Не важно как, но "наябывают". Просто эти Люди способны распознавать ложь и любую неправду. Не потому, что они "дети-индиго", а просто из-за того, что они образованны и умны. Многие из них знают, что такое мировые биржи, индексы и т.д., многие предпочитают слушать "Бизнес фм" и "Эхо" вместо "Дорожного радио" или "Радио Рекорд"... Это все просто Граждане Своей страны. 

   Я не желаю поднимать тему о правовых институтах в РФ сегодня, они унижены до неузнаваемости и превращены в инструмент властей, что является полным беспределом и плевком в саму Фемиду. И плюете в нее ВЫ, сегодняшние власти и вы это знаете. А богиня правосудия не любит такого отношения к себе и окружающей справедливости. 

   Напоследок, скажу немного о так называемой ложности и фарсе происходящего сегодня, про что трезвонят власти. Тут нет ничего мнимого, все реально, проснитесь. Могу на своем примере доказать это. Я не причисляю себя к каким-либо активистам и тем более не состою в каких-нибудь движениях, я обычный гражданин, которому не повезло родиться в стране, про которую мой отец говорил, что тут нихера не будет хорошего еще, как минимум, лет 200 - 300, если вообще будет. Я бы с превеликим удовольствием родился бы где-нибудь в Европе и развивал свои таланты там, наслаждаясь жизнью и имея соц.поддержку от моего правительства, как, в принципе, и те молодые люди, которых сейчас распихали мусора по кутузкам в Питере и Москве и др. городах, я бы рисовал и печатал на своем новеньком MacBook pro с процессором i7, какую-нибудь милую историю о жизни парня из недалекого будущего по имени Денни. Но вместо этого я родился тут, как и все эти люди. Родился в стране без малейшей надежды на будущее, с вездесущими плакатами вокруг, лицемерно голосящими о том, что будущее за вами, что все в ваших рука. Нам всем пришлось выживать! Всем нам, родившимся тут, пережившим и выросшим в беспредел 90-х, не уничтоженных тогда. Мы бились за жизнь, как дикие животные, при этом стараясь не терять рассудка. С одной стороны гопота, с другой мусора, - мы по середине с расставленными в сторону руками и сжатыми кулаками. Получая в лицо мы шли вперед и оставались людьми, мы тратили свои юные годы на построение другого государства. Это не те годы когда ВЫ, управленцы, резвились под Железным занавесом "милого" и общественного СССР. Мы родились практически на войне и росли в ней. И что мы сейчас наблюдаем! Как какие-то дяди "хавают" нашу жизнь, наше будущее! Мы не рожаем детей в опасениях, что нам с ними будет негде поселиться, мы берем ипотеку под неимоверно высокие проценты, от безысходности, и отдаем за нее всю заработную плату. Мы не встречаемся порой с друзьями детства из-за того, что постоянно думаем, как выжить и где заработать денег, т.к. если не заработаем, наше государство не даст нам и шанса чтобы выжить. 

   Я решил учиться на юридическом после того, как насмотрелся несправедливости вокруг себя в 90-х. Когда не только приходилось отбиваться от бандитов, но и от продажных прокуроров и ментов. Когда людей забирали с улиц менты и, предварительно ограбив и избив, везли в вытрезвитель. Когда за молодыми пацанами, которые катались в деревне на мотоциклах, гонялись ППСники и готовы были стрелять (а иногда и стреляли) в них из реального оружия. Меня избили в 15 лет менты ни за что и я был зол до нельзя. Но я оставался человеком и учился и тренировался, и помогал близким и незнакомым людям. Моего отца убили и я потратил несколько лет и последние силы на то, чтобы просто заставить мусоров хоть что-то делать. Вместо этого они просто нашли "козла отпущения" и уволили одного из сотрудников, а убийц моего бати так и не наказали. Мы выживали втроем, брат был маленький, мы чуть ли не оказались на улице и денег на еду не было, приходилось браться за любую работу. Потом я жестоко болел 7 лет, и должен был оказаться в канаве и сгнить там, т.к. наша система здравоохранения клала большую кучу вместе с нашим правительством на всех нас. Но я выжил, я помог брату выжить и не прогнуться под окружающий беспредел. И выжил я благодаря только себе и еще нескольким добрым людям, выжил своими силами, и, при этом, остался человеком, насколько это возможно! Это я к чему? Думаете решил поплакаться, скажете, что еще один озлобленный недоумок клеймит власть и все вокруг, завидует. Нет, ошибаетесь, сейчас у меня есть то, чего я достиг сам, но злоба и обида видимо гуляет где-то в моем подсознании и чувство отсутствия справедливости его оживляет. Таких людей, с похожей судьбой, миллионы в этой стране, вот почему я привел этот пример, эти люди просто отстаивают свои права, защищают нормы-принципы и нормы-морали, отстаивают законы, написанные вами же, но которые вы не соблюдаете. Многих из граждан этой страны уже давно нет в живых, но некоторые зубами держались за жизнь и шли вперед. Я уверен, что эти скопления протестующих могли бы порвать все эти заграждения ментов, но они воспитаны и образованы, они действуют умнее, они знают закон. Пусть переполнятся "мусарни", пусть в "автозаках" не будет мест, но они выйдут завтра, и, может статься так, что не станут больше сдерживаться.

   "Хипстерская революция", "революция детей и школьников"...!!!?? А не пошли бы ВЫ нахуй с такими словами. Может они там и есть, но в первую очередь, они люди! Люди заслуживающие уважения, т.к. они просто Граждане!!!

   Так задумайтесь, что же на самом деле происходит "хипстерская революция" или реальный протест несогластных уставших Граждан России. Они играют, а люди нет. Омерика против Путина, а у людей своя правда...

p.s. мой батя верил, что Путин, хоть как-то положительно изменит эту страну...но через год, как он со мной этим поделился, его не стало. Трагическое совпадение. Но Путин осквернил память о моем отце и его последнюю веру. И самое противное в этом, то, что он был прагматиком и полным реалистом, не верил никогда и не кому. Ему был больше присущ принцип: "Не верь, не бойся, не проси". Так, что сейчас вершится справедливость, а лицемерие Единой России и ее лидеров так и остается всего лишь лицемерием. Мне никто не платил и я полностью объективен, не приверженец партий и движений, я просто нейтральный человек и наблюдатель, даже не смотря на то, через что прошел. Может где-то через чур эмоционален, но у меня тоже есть альтер эго, которое порой хочет вырваться на поверхность. Благодарю Вас, если прочитали до конца.     
p.p.s. отец всегда говорил, что я как он, что мне никакие ложные авторитеты не указ и что порой лишнего говорю, но, я надеюсь, он был бы рад это прочитать, ему и посвящается...
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий