среда, 9 ноября 2011 г.

Как настроить беспроводную синхронизацию через Wi-Fi Zune и Windows phone. Краткое руководство.

Недавно захотел познать все возможности приобретенного мною windows phone, причем он постоянно предлагает это сделать. Очень заинтересовала меня функция беспроводной синхронизации "основной" коллекции на компе с телефоном. Можно подумать, что это ерунда и со шнуром неплохо все синхронизируется, но нет. После некоторого периода использования, я уже не желаю использовать шнур для синхронизации данных.



Итак. Запустив программу Zune (это аналог iTunes, только для меня он удобнее оказался), я нашел в Параметры -} Телефон пункт гласящий - "Беспроводная синхронизация".


























Прежде чем ее настроить, у Вас дома должно иметься беспроводное соединение (у меня это роутер с wifi линией) и изначально нужно подсоединить шнуром Ваш гаджет к компьютеру с установленной программой Zune (у меня это "главный" домашний компьютер). После присоединения к компьютеру программа запросит выбрать доступную сеть wifi (на смартфоне нужно включить wifi передатчик тоже), выбираете вашу домашнюю сеть. У меня она была настроена ранее на телефоне, иначе (я предполагаю) программа может потребовать ввести пароль от сети.
После того, как выбрали сеть wifi, желательно зайти в пункт Параметры -}  Программное обеспечение -} Коллекции, где следует выставить параметры, да, ну этой самой синхронизации с конкретными папками на компе. Указать все те папки, в которых Вы и собираетесь хранить мультимедиа и из которых телефон будет ее черпать. Лучше создать новые на диске D к примеру, где есть место и назвать их понятно для Вас (например, "Видео HTC" и т.д.). 


















Так же стоит в Параметры -} Телефон -} Параметры синхронизации установить все, как нужно именно Вам. К примеру, указать, чтобы синхронизировались только выбранные Вами элементы мультимедиа, а не все подряд или наоборот, все подряд из указанной папки. Что это означает? Если укажете Все, то при очередной синхронизации ваш смартфон добавит к себе все из выбранной папки (к примеру - Видео). А отметив Выбранные элементы, синхронизирует только те, которые Вы перетащите из коллекции на значок телефона. 


























Для того, чтобы синхронизация происходила в принципе, нужно обязательно подключать телефон к розетке и включать, соответственно, в нем сам модуль wifi. Так же нужно включить основной компьютер и запустить программу Zune на нем. Понятное дело, что wifi компа тоже должен быть включен. Синхронизация происходит каждые 10 минут, если выполнены все вышеперечисленные условия. Это очень удобно. Разбираете например коллекцию музыки, а телефон лежит и заряжается, через десять минут упорядочивает музыкальные композиции в соответствии с вашими действиями. Если не желаете чтобы синхронизация осуществлялась, то просто выключите wifi на телефоне или отключите его от зарядного устройства.

Важно обратить внимание на следующие моменты. В "Параметрах" обязательно выставьте папки с которыми будут синхронизироваться музыка, видео, фото, иначе по умолчанию будут указаны папки пользователя учетной записи на диске C. Я для фото создал отдельную новую папку. Так же рекомендую для параметров музыки указать, чтобы не синхронизировала Zune композиции категории разбитого сердечка, т.к. это удобно очень. Когда ходите и слушаете музыку, прямо на телефоне в проигрывателе можете отметить ее сердечком, если композиция Вам очень дорога или расколотым сердцем, если не нравится она Вам и при следующей зарядке дома, точнее синхронизации, Zune будет изымать такие "неугодные" композиции из вашего смартфона сама.


p.s. После завершения синхронизации Zune предоставит Вам подробный отчет о проделанных операциях. Укажет сколько чего Добавлено на телефон, что добавлено на комп в Коллекцию и то, что было удалено из телефона.   
























Вот так все удобно. Apple тоже к этому пришла уже, но меня поразил размах и качество работы проделанной Microsoft. Мой телефон один из первых в линейке windows phone, но обладает функциями iPhone, поверьте это впечатляет.  

4 комментария:

  1. Пусть эти твари в аду сгорят. Не прощу ни нокии ни микрософт тех денег, что я за л800 заплатил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимныйсентября 18, 2013

      Нокии итак уже нет, так что месть частично свершилась. Жаль, что на её месте не оказалась Мелкософт, наоборот. Нокиа могла нас порадовать ещё...

      Удалить
  2. Анонимныйиюня 25, 2014

    тупые янки у меня случайно прошла синхронизация на виндовс8,1про64бита сейчас настроил так=по одному итомуже айпи адресу сеть вайфай беззащиты открытая напрямую через роутер со встроиным комутатором

    ОтветитьУдалить
  3. Руки оторвать ,и в прочем голову тоже кто это придумал,тотальный контроль,ну да хер бы с ним,но как всЁ это не удобно....

    ОтветитьУдалить